• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都“爱心爸爸”胡斌荣登好人365封面

发表时间:2017-03-21 09:56 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  1992年,对于胡斌的人生来说是一个转折点。儿子多多出生的几个月后,一个他没有听说过的词——脑瘫,让他走上了一条不寻常的路。2011年3月,胡斌创办为重度智力障碍和脑瘫等残疾人提供托养和教育服务的非营利性公益机构“武侯区善工家园助残中心”。今年1月,胡斌荣登“中国好人榜”。3月17日,他又成为了中国文明网“好人365”专栏封面人物,这位爱心爸爸将父爱变成社会大爱的故事,让全国网友动容。

  

3月17日,“爱心爸爸”胡斌成为中国文明网“好人365”专栏封面人物

  “爱心爸爸”胡斌事迹

  俗话说“无病就是福”,但真要患病该怎么面对?胡斌的儿子患有严重的脑瘫,但他既没有抱怨上天的不公,也没有放弃希望自怨自艾,而是从困境中振作起来,正视现实,和孩子一起与病魔作斗争。在照顾儿子的过程中,胡斌认识了和他有着同样经历的人,很多家庭都因为患病孩子备受折磨。久病成良医,善良的胡斌以自己和儿子的体验,来鼓励和训练同样的病患孩子增强生活的信心,造福更多家庭,让他们看到重生希望,让更多患儿“有尊严且有品质地活着”。

  在帮助脑瘫患儿过程中,胡斌从一个人,发展到一个团队,并创建了“善工家园”,为100多名重度脑瘫、智障和自闭症孩子营造了一个快乐家园。创办“善工家园”不能只凭热情,团队中没有像样的康复师,创业成员只好从台湾老师那里一点点地学习。为了补课和充电,胡斌每天的工作时间长达16个小时,他不得已清退了自己打拼20年的IT公司,全心全意扑在“善工家园”上。如今,“爱心爸爸”的队伍在逐步扩大,100多人加入到这个团队,做着社工、特教、护理等辛苦的工作,大家用爱和奉献给特殊的孩子们撑起一片天,让孩子们快乐成长。

  成都传统媒体深度挖掘

  

  《成都日报报道

  

  《成都晚报》专版报道

  

  《成都商报》报道

  成都新媒体扩大宣传影响力

  

  成都文明网首页重点展示

  

  “文明成都”微博宣传胡斌事迹

  

  “文明成都”微信公众号宣传“爱心爸爸”的故事

  全城热议“爱心爸爸”胡斌的事迹

  赵德眉:“编外爸爸”爱心呵护孩子成长

  爱心是崇高的情感,胡斌的表达是落到行动中去。为了让孩子们“有尊严而且有品质低或者”,胡斌这位“编外爸爸”让自己的理念在“助残中心”得到全面、深入的发展,他为每一个孩子制定一份专属的照料计划、教育计划、康复计划和服务计划,以孩子为中心、为主体引进和研发大量的教具和生活用品,组建拥有专职社工、特教老师、康复治疗师、生活护理老师、注册志愿者在内的服务队伍。胡斌的凡人善举让我们发现一种让善良、纯真的力量战胜困难的美好。详情>>>

  郭珂:用爱为脑瘫儿童撑起蔚蓝天

  病魔侵袭下,这些特殊儿童不能像小鸟一样自由地飞翔,他们的天空是暗淡无光的。但正是胡斌的博爱无私奉献的精神,让很多他们的生活有了转机,生命有了一丝亮光,天空也变得蔚蓝多彩。人生就是这么神奇,当你无助无奈时,只要心中有爱肩上有责,就会有柳暗花明的转机,就会制造出爱的奇迹。不是每个人都会有胡斌一样的经历,但我们却都有爱的能力。社会上有太多人生活得不如意,需要我们用无私的爱去温暖和滋养,哪怕是点滴的助力,汇聚起来就会变成爱的暖洋,而世界也会因此变得不一样。详情>>>

  胡斌的选择,不只让自己的孩子得到专业的训练,更造福更多特殊儿童,让一个又一个家庭如重生般地看到了希望。胡斌的父爱,演变成了“大爱”,他的身份,也从一个普通的父亲变成了每位特殊儿童的“父亲”,从一个企业家变成一个公益志愿者。 (成都文明网)

   

   

http://www.vxiaotou.com