• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都:“中国好人”故事搬上舞台 传递正能量

发表时间:2017-03-27 15:52 来源: 责任编辑:周娜

广播舞台剧--《田坎法官周卫东》首演

广播舞台剧--《田坎法官周卫东》首演 

广播舞台剧--《田坎法官周卫东》首演 

  成都文明网讯 近日,一部以成都市金堂县基层法官周卫东为原型的广播舞台剧--《田坎法官周卫东》选择在周卫东的家乡金堂进行首演,1000余名党员干部、基层群众现场聆听、观看。

  周卫东生前是金堂县人民法院刑事审判庭庭长,2016年3月18日,他在前往会见当事人途中突发心肌梗塞,经抢救无效不幸去世,年仅49岁。他扎根基层28年,28年如一日,他心系人民群众,为人民办实事,始终牢记全心全意为人民服务为宗旨。为了推进平安社区基层治理工作,他在28年里踏遍辖区村镇社区,依法公正审理各类案件4000余件,且无一发回重审改判,无一出现信访投诉,他在善与恶、正与邪的较量中,始终是站成一个精确的坐标捍卫着人间正道。今年年初,周卫东被追授为全省优秀共产党员,3月,被评为敬业奉献类“中国好人”,周卫东被基层群众亲切的称为“田坎法官”。

  首次上演的这部舞台剧《田坎法官周卫东》,由成都市广播电视台精心制作。该剧从去年11月开始收集、创作、排练,制作人员多次来到金堂县跟周卫东同志的家人、朋友沟通,详细了解周卫东同志的生前事迹,并在后期的细节和人物设定方面也进行了多次修改完善,希望把周卫东生前事迹用多角度、多方位的展现在观众面前。舞台剧共设置了坝坝法庭、日常生活、法院工作三个场景,用大量的朴实感人片段,从不同角度,生动再现周卫东在工作生活点滴以及多年来奉献在岗位的感人事迹,其中法院工作场景更是掀起巡演的高潮,引起现场观众的强烈反响。

  “你平凡得像一滴水,你踏实得像一座山,你敏锐的双眼如划破云层的闪电,你柔情的大爱如一汪温暖的清泉。”首演结束后,主持人为观众朗诵诗歌《人民的好法官周卫东》;周卫东妻子及周卫东生前同事现身舞台,为现场观众讲述他们眼中的周卫东,语言质朴、情感真挚、牵揪着现场每一位观众的心,多处场景更是让现场观众潸然泪下。

  据了解,广播舞台剧《田坎法官周卫东》巡演活动共有十二场,接下来演出团队还将深入成都市其他区(市)县进行巡演,通过用舞台剧为载体,把周卫东扎根基层、无私奉献的精神宣传出去,传递社会正能量。

http://seo.vxiaotou.com