• 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都市委召开常委会议

发表时间:2016-10-25 08:23 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  昨日,市委召开常委会议,传达学习《四川省贯彻〈中国共产党党组工作条例(试行)〉实施细则》、省全面创新改革试验工作领导小组暨军民融合发展推进领导小组第三次会议、省委常委会、全省市县乡换届工作专题推进会等文件会议精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取全市2016年1-9月经济运行情况的报告,安排部署下一阶段经济工作。市委书记唐良智主持会议并讲话。市委副书记李仲彬,市委常委朱志宏、王忠林、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平列席会议。

  会议指出,《中国共产党党组工作条例(试行)》是各级党组工作的根本准则。省委出台的《实施细则》充分结合四川实际,全面体现中央从严治党部署,聚焦解决党组运行实际问题,着力提高党组工作制度化、规范化、程序化水平。全市各级党委(党组)要认真抓好学习宣传,迅速把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,真正把《实施细则》的关键点和新内容学懂、吃透,严格落实工作要求,确保条例贯彻落实到位,相关责任单位要切实加强统筹指导和监督检查。

  会议指出,全市各级各部门要认真贯彻落实省全面创新改革试验工作领导小组暨军民融合发展推进领导小组第三次会议精神和省委书记王东明同志讲话精神,进一步统一思想认识,对照清单、挂图作战。要抓体制机制创新,紧盯9张清单,突出自贸试验区和西部金融中心建设等重点领域,系统梳理各项改革政策,充分用好先行先试政策,力争取得更多关键领域改革突破;要抓创新平台载体建设,突出抓好“三大抓手”,建强“3+M+N”双创载体,加快建设一批国家级、省级重点实验室和工程技术中心,着力建设一批世界一流大学、世界一流科研机构;要抓产业技术攻关,高度重视新型产业技术研究院等产学研用协同创新机构建设,积极做大创新型产业集群规模;要抓服务保障,进一步畅通各种创新要素聚集通道,打造一流创新生态环境。

  会议指出,10月21日,省委召开常委会议,听取了省政府党组关于前三季度经济运行情况汇报、民生工作情况汇报和第十六届西博会筹备工作汇报。省委书记王东明主持会议并发表讲话。全市各级各部门要认真抓好贯彻落实。会议认为,前三季度,全市经济运行态势良好、健康平稳,发展质效进一步提升,发展后劲进一步增强,精神状态进一步振奋,呈现出稳中有进、量质齐升的发展态势,实现了“换挡不失速”的目标。在看到成绩的同时,要清醒认识到我市经济运行中还存在工业自我成长能力不足、新的重大项目偏少等问题。全市各级各部门要保持专注发展、转型发展战略定力,创新工作思路和办法,主动作为、勇于担当,狠抓项目投资,深入实施“工业强基”行动,二三圈层要加速形成以工业经济为主导的经济结构;要全面推进改革创新,大力推动创新创业能力建设,加快形成创新创业生态链;要强化督查督导,切实增强责任感和紧迫感,倒排时间节点,对照目标、查漏补缺,打好今年“收官之战”,确保全面完成、力争超额完成全年各项目标任务,提前谋划明年工作,确保实现明年“开门红”。同时,全市上下要扎实抓好民生工作和脱贫攻坚,全力推进十大民生工程,统筹做好就业社保、健康成都、养老服务、教育等工作,大力推进以简阳为主战场的绝对贫困人口脱贫和全市相对贫困人口脱贫,全力支援甘孜、阿坝19个藏区县脱贫攻坚;要切实做好西博会筹备相关工作,按照省委统一部署,落实属地责任,对照工作方案,进一步查漏补缺、细化措施,充分展示成都良好形象,力争取得更加丰硕的成果;要采取有力措施,确保社会大局和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

  市人大常委会常务副主任,市政府副市长、资政,市政协常务副主席,市法院院长,市检察院检察长,市委农村工作领导小组副组长,市长助理等列席会议。(成都日报)

http://seo.vxiaotou.com