• 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

致敬身边的英雄

发表时间:2016-07-28 14:19 来源:成都文明网 责任编辑:罗航昊

  “天下艰难际,时势造英雄。”自古以来,中华民族对于英雄都充满敬仰和向往。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。各个时代的英雄都是中华民族前进的脊梁,英雄的事迹将激励我们前行,成为实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。 

  在以前的年代,英雄好比是高高在上的神,是世人景仰膜拜的对象,是可望不可即的。然而现在,英雄就在我们的身边。他们跟我们一样,是做着普通事情的普通人,英雄不再遥远。不论出身、不论年龄,只要是为了国家和集体的利益做出贡献的人就是英雄,只要是为了美好明天不懈努力的就是英雄! 

  他们虽在平凡的岗位上做着微不足道的事情,但他们却默默地为我们的生活提供了无数的便利,为我们提供了一个和谐稳定的社会秩序。近一点,他们是烈日下仍坚守岗位的环卫清洁工、保安、执勤交警;他们是深夜里仍在手术台上拯救患者的医生、护士;他们是火灾、洪水来袭时挺身而出解救围困群众于危难中的武警官兵。远一点,他们是戍守边疆保卫家园的军人,是分布在各国不惧艰险、赤胆热诚、维护和平的中国维和军人、警察。从他们的身上所体现出来的精神值得我们所有人学习。 

  大千世界,无数的普通英雄也许只是一根羽毛,但他们以羽毛的方式承载和平的心愿。从古至今的英雄许许多多,数不胜数,但他们的精神被代代相传,他们那种对死亡的藐视,对险境的淡定,对逆境的坚强,对他人的无私,对生活的热爱至今仍然鼓舞着我们。 

  向我们身边这些普通英雄致敬,并向他们学习,将这种精神发扬光大、传承下去。让我们从现在起努力去争取,全力以赴心中的梦,在平凡的岗位上恪尽职守、尽职尽责,做出不平凡的成绩。 

    作者:桂兰英

http://www.vxiaotou.com