• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

青白江志愿者拍摄“诚信友善”主题微电影

发表时间:2016-12-13 14:55 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  近日,一部宣传家乡美丽变化的微电影《一把油纸伞》在青白江弥牟镇唐家寺社区“上映”。在《一把油纸伞》播放现场,影片主创人员在社区群众的欢呼声中走上红毯,成了大家眼中的明星。

  微电影《一把油纸伞》是在青白江区文明办、青白江区社区教育学院指导下,根据在弥牟镇唐家寺民间一个古老的传说改编,由唐家寺社区爱心志愿者们自编自导自演的一部反映“诚信”“友善”和“以德报怨”“知恩感恩”主题的短片。影片从故事主人公与母亲从江南逃荒到唐家寺歇脚、没钱得到帮扶、却不慎丢失了重要的雨伞,到母亲病故后得到开餐馆的大娘收留、成家后通过制作雨伞为群众进行免费旧伞换新伞,最终找回了自己的重要雨伞。若干年后,当得知恩人遇到困难时,慷慨地拿出雨伞中的宝贝为恩人解难,场景中融入了“八阵图”、“三美新村”、“凤凰湖”等元素,展示了社区群众热爱生活、感恩社会、挑战自我、追求梦想的精神。(来源:青白江文明办)

http://seo.vxiaotou.com