• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

受伤老人躺路上 龙泉驿民警蹲着打伞撑出一片阴凉

发表时间:2017-07-17 11:30 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  

  受伤老人躺路上,龙泉驿民警蹲着打伞撑出一片阴凉。

  连日来,持续高温“恋上”龙泉驿,不肯离去。7月12日,高温依旧。龙泉驿区北泉路,民警巡逻时发现一位老人躺在地上,难以动弹,马上向周围市民借来一把伞,为老人撑出一片阴凉,就这样持续了十余分钟。

  当天,龙泉警方微博发出民警为老人打伞遮阳的照片后,网友纷纷点赞。记者联系上图中的民警程警官了解到,当天上午9:00,他和两名辅警在北泉路巡逻时,发现一位大约60多岁的男性老人躺在路上,一辆电瓶车倒在旁边。他初步判断,这是一起交通事故。

  老人躺在地上,程警官和同事不敢移动,担心其遭受二次伤害。发现老人难以动弹,说话困难,程警官立即向周围市民借来一把蓝色遮阳伞,蹲下为他挡起烈日,并立即拨打“120”急救电话。约摸一分钟后,老人断断续续地说出了儿子联系方式,程警官又随即拨打电话通知其儿子。

  待救护车赶来,医护人员告知,老人腿部或有软组织挫伤,需进一步检查。程警官便协助将老人送上了救护车。据悉,目前老人在区第一人民医院接受治疗。(来源:成都全搜索新闻网)

http://www.vxiaotou.com