• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都深化文明城市创建 刷新文明城市品牌

发表时间:2017-08-25 11:49 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  8月24日,成都市委宣传部常务副部长、市文明办主任张映明一行深入大街小巷,实地督查成都市深化文明城市创建工作,成都市文明办副主任陈永刚陪同。

 成都四星级公交车司机示范“文明行车”(资料图片)

大学生志愿者进行文明交通志愿劝导活动(资料图片)

  文明出行深入人心 提升城市文明指数

  24日上午,文明创建督查小组一行来到武侯区红牌楼街道,对高升桥路、红牌楼路口等点位的公益广告刊播、文明引导、环境卫生等情况进行实地查看。

  上午10点,刚过上班早高峰,但车流量仍然很大。在高升桥路,交警与路口的文明劝导员默契配合,“绿灯行,红灯停”,行人、自行车、车辆川流不息,却都有序“运转”。在红牌楼十字路口,人行绿灯亮起,一位行人正准备过斑马线时,一辆轿车右转过来,看见有人过街,轿车减速停车,等行人过完马路后,才重新起步通过。如今,在成都的街头,行人与车辆互相礼让的暖心画面频频发生,文明出行的理念已深入人心。共同提升这座城市的文明指数,成都市民用行动践行着。

  随后,在武侯区红牌楼街道办事处服务大厅,红牌楼街道综合文化活动中心,督查小组重点查看了是否有明显的禁烟标识,办事人员的服务是否规范,是否设置轮椅通道等便民措施。在红牌楼龙湾新集市农贸市场,督察小组告知街道负责人,应在显著位置刊播“诚信”主题公益广告,并要求马上整改。

公益广告成为热闹商圈的美丽风景线 图片来源:成都文明网

公益广告成为热闹商圈的美丽风景线 图片来源:成都文明网

火车东站的青年志愿者服务岗 图片来源:成都文明网

  公益广告点缀热闹商圈 增添文明城市底蕴

  下午,督查组一行又马不停蹄的前往锦江区春熙路商圈,成都火车东站进行深入检查。在热闹繁华的春熙路,一幅幅装裱精美的公益广告整齐的摆放在街头,步行街中间的电子屏,滚动播放着核心价值观主题公益广告。

  “公益广告一定要按照空间布局进行展示。”在一道高5米的建筑围栏前面,张映明停下脚步仔细查看并提出要求。他赞赏春熙路街道利用建筑围栏作为载体将春熙路的品牌理念与公益广告充分结合的做法。随后,督查组一行来到总府路社区居委会,参观市民学校、党员活动室等。张映明仔细询问社区是否开展家庭教育活动,是否设有未成年人活动场所等。张映明强调,广大市民是文明创建的主体,社区院落一定要充分利用宣传栏、宣传展板等载体积极宣传文明城市创建内容,把宣传工作做到到社区居民家门口,让广大市民都积极参与到文明城市创建中来。

  在火车东站,督查组一行对公益广告的刊播表示肯定。督查组同时提出,火车东站是西南最大的综合交通枢纽,承载着无数旅客的抵达和离开,东站应该运用多种形式宣传展示文明旅游。随后督查组一行查看了学雷锋志愿服务站点,以及火车东站内的文明引导情况。

http://www.vxiaotou.com