• 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“四川担担面”荣获中国十大名面称号

发表时间:2016-09-06 08:24 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  9月6日晚,由中央电视台(CCTV-7)、中国烹饪协会主办的“中国十大名面邀请赛”在陕西咸阳落下帷幕。四川担担面和北京炸酱面、广东云吞面、山西刀削面、吉林冷面、兰州牛肉面等一起荣获“中国十大名面”称号。

  代表我市参赛的“成都担担面总店”第八代何强表示,四川担担面从脆臊、面的配料到底料的制作都十分讲究。这次来咸阳所需的原材料都是从成都运送过来,香料更是采用了由多种草本植物特制的“独家秘方”香料,受到了咸阳当地消费者的共同喜爱和好评,还纷纷要求和他们合影留念。

  另据成都市商务委相关负责人介绍,今年以来,我市餐饮产业发展势头良好。1-6月全市实现餐饮业零售额319.8亿元,同比增长11.7%。6月底,市政府出台了《关于进一步加快成都市川菜产业发展的实施意见》,从川菜产业链打造、品牌推广、企业做大做强和国际化发展等方面提出了具体的政策支持措施。此次四川担担面获得“中国十大名面”的称号,对进一步提升我市川菜品牌知名度、影响力都起到了积极的推动和促进作用。(来源:成都日报)

http://www.vxiaotou.com