• 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

2016成都市美德少年事迹宣讲暨表彰仪式举行

发表时间:2016-12-02 08:30 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  

  12月1日,成都市美德少年事迹宣讲暨表彰仪式在成都市第十二中学举行

  

  现场文艺节目表演

  

  美德少年现场演讲

  

  美德少年现场演讲 

    “做一个孝顺父母、富有爱心、诚实守信、勤俭节约、自强不息的好少年”,12月1日下午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办的“美德少年在你身边”2016成都市美德少年事迹宣讲暨表彰仪式在成都市第十二中学举行。爱心少年欧阳葛丰、勤俭少年侯苗苗等美德少年代表向大家分享了自己的美德故事,颁奖嘉宾为50名美德少年颁发了荣誉证书,本届美德少年评选表彰活动正式落下帷幕。

  颁奖环节

  美德少年接受表彰

  记者了解到,本届美德少年评选活动于今年5月31日正式启动,整个评选活动历时半年。为了扩大活动覆盖面,今年主办方特别开通了网络推荐渠道,除向所在社区、学校推荐美德少年外,在成都文明网、成都全搜索新闻网还设置了“2016成都美德少年 就在你身边”专题,并开发了手机H5推荐平台,便于广大网友和市民更加便捷地推荐美德少年。截至推荐结束,主办方共收到各渠道推荐人选304名,并经过专家评审、实地考察、网上公示等程序,最终产生了本届50名美德少年。 

同学们认真观看

    表彰仪式在话剧 “大森林的小卫士”中拉开了序幕。据了解,这部话剧的演员皆是由主办方通过网络征集、筛选而来。在专业话剧老师的指导下,经过近两个月的排练,小演员们在舞台上的“专业”表现赢得了现场热烈的掌声。这部以“爱心”美德为主题的话剧,用独特的视角展示了未成年人积极向上、热爱生活、富有爱心的精神面貌。

   “爱心其实就是一杯水,当你接受了别人的关爱之水后,再多加一点转送出去,那么关爱之水就永远都不会用完,这样世界就充满了爱心…”“在家做事要勤劳,在学校学习要勤奋,这是目前我在生活中一直坚持做的未来也会持续下去!”美德少年欧阳葛丰和侯苗苗各自就“美德”讲述了自己的见解。最让现场观众感动的是自强美德少年张玉雪的事迹:她身患重症肌无力却从不放弃,在父母的关爱下更加坚强,还完成了“踢足球”这项看似不可能完成的任务,并赢得比赛。

   “我觉得其实每个人的心中都有美德的种子,只要我们努力做好每一件小事,就是为美德种子增加养分,美德便会在心中生根发芽,我们都能成为美德少年。”来自成都十二中的周司达同学表示,在听取了这么多优秀事迹后,自己也很想成为美德少年,只要从小事做起,人人都能成为美德少年。(来源:成都全搜索新闻网)

http://seo.vxiaotou.com