• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“2017美德少年四川行”主题夏令营活动精彩继续 体验盲人生活

发表时间:2017-07-28 11:04 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  在黑暗中体验盲人的生活,在生命奥秘博物馆观摩人体标本,在成都博物馆学习川菜文化……7月25日是“2017美德少年四川行”主题夏令营活动的第二天。活动当天,精彩纷呈的主题活动给孩子们带来了一场充满乐趣的“知识盛宴”。

  7月25日上午,63位美德少年们来到了位于四川省成都市锦江区滨江东路的全国内地首个“黑暗中对话”体验馆,经历了一场黑暗中的愉快冒险。“在一片漆黑中到底怎么行动?”、“盲人的世界是什么样的?”带着一系列问题,孩子们八人一组,在导赏员的带领下进入黑暗世界,体会盲人的生活。记者在活动现场看到,首列参与者手持盲杖,后面的人依次将手搭在前一个人的肩上紧跟其后,在一个多小时的行程中体验者只能用视觉以外的其他感官去感受周围的环境     “刚开始特别害怕,什么都看不见,不知道怎么办”,“如果没有引导员和大家的帮助,我觉得自己无法完成”,“我要保护好自己的眼睛,它对我们来说很重要”……美德少年们在“黑暗之旅”后纷纷表达了自己的内心感受。

  据活动方介绍,此次体验活动的导赏员都是失明或弱视人士,体验者通过模拟盲人生活,感受盲人群体生活的不易,体验同时也倡导大家关爱视障人群,学会保护好自己眼睛。

  当天下午,美德少年们在老师的带领下还参观了生命奥秘博物馆,近距离观摩人体结构标本,体会生命的奇妙。此外,孩子们还来到了成都博物馆走进老成都的历史岁月,欣赏中国皮影艺术,观光俄罗斯“帝国夏宫”,在历史与现代的展演中体会中外文化的独特魅力。

http://seo.vxiaotou.com