• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

招募志愿者 教空巢老人上网“探亲”

发表时间:2017-10-12 08:12 来源:成都文明网 责任编辑:周娜

  “可以请你们帮忙找一个志愿者,代替我去教一位空巢老奶奶学习手机上网吗?”雷锋热线昨日接到市民吴京蔚的来电。她告诉记者,自己今年20岁,是成都理工大学的大四学生,一年前因为参加龙舟社区的义工活动,认识了住在该社区的82岁老人王正平,“奶奶一个人坐在活动室,不爱和人搭话,看着就很孤单。”

  出于对老人的关心,吴京蔚开始与王正平频繁交流,渐渐走进了老人的世界。“奶奶有个女儿在德国,每年只有春节才回来。”吴京蔚说,因为各种原因,王正平办不了德国签证,无法和女儿一起住。“奶奶很想念女儿和外孙,一人在家时总会抱着照片看很久。”吴京蔚说,因为耳神经差不多坏死,听力已达一级残疾,所以老人很难与女儿电话交流,每次通电话时,她都特别难过地说,“我真笨,总是听不清你在说什么。”

  “只要我空了去找奶奶时,总会教她使用微信、微博等上网功能,这样她就可以和家人‘面对面’了。”吴京蔚说,王正平每次都学得很认真,遗憾的是,因为年纪大了,学的东西总是很快又忘了。吴京蔚表示,因为准备考研,她抽不出更多时间陪伴老人,又不希望王正平再退缩回一个人的世界,“奶奶是个很内向的人,如果没人主动找她说话,她就会一个人静静坐着。”吴京蔚也担心,没人再教王正平使用手机,她又无法排解思念,“看”一眼孩子了,“所以我希望你们帮奶奶找一个可以教她的志愿者,不用每天去,隔三差五教教她,有些耐心就好。”(来源:成都晚报)

  

http://seo.vxiaotou.com