• 成都广告图.jpg
  • QQ截图20151124152949.png
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都文明网区县联盟

眼见绿地变黄土 你竟能够心安吗

发表时间:2015-12-03 12:18 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  冬日暖阳一出来,成都街边绿地不乏晒太阳的市民。记者昨日走访市区众多街边绿地,发现中环路杨柳店北路段青鸟广场边上的绿化带被机动车占领,电马儿直接开进茶店子路附近的绿化带,银河北街的不少便民椅被贴上小广告,损坏也无人管……

  点位1

  中环路杨柳店北路段

  绿化带变停车场 草都长不出来了

  位于中环路杨柳店北路段的青鸟广场,设有绿道和健身区域,是附近居民的休闲场所。距离健身区域不远处、靠近路边的绿地上停放着不少机动车。一周前,记者在此看到绿地上停放了十多辆机动车,将情况反映给了相关部门。昨日上午10时记者再次来到这里,仍有不少机动车停放在此,还不时有机动车和非机动车从这片绿地穿过。原本应该绿油油的草地已被长期在此停放的机动车损坏,有100多m2区域寸草不生,其间树立的“绿化带内严禁停车”的告示牌如同一个笑话。

  市民吐槽

  住在附近的张先生说:“几乎每天都有车在这停放,车多的时候整个绿化带和广场都被机动车占领,绿油油的草地已经变成一片黄土。”

  记者追问

  成华区万年场街道办城管科科长郑钢表示,机动车乱停放问题应由交管部门管理。市交警五分局相关负责人表示,交警对此也很头疼。由于该路段尚未交付给相关部门,因此没有正式的道路名称,导致交警无法开罚单。经过协商,万年场街道和市交警五分局将对此处进行重点管理,“每天我们都有工作人员对这一区域进行巡逻,一旦发现机动车乱停放,就会通知交警执法,处以100元罚款。”万年场街道办城管科工作人员说。

  点位2

  茶店子路附近

  电马儿开进草坪 瓜子壳扔一地

  昨日下午,在茶店子路和八一路之间三角地带的绿地区域,二十余名市民在此玩耍。有的拖家带口,直接在草地上铺垫子,跟小孩在垫子上嬉戏;有的坐在草坪上与朋友谈天说地。一位带着儿子来玩的男子直接把电马儿开进草坪,停在一棵树旁。这位男士并非唯一把电马儿停到绿地里的市民。据观察,整个绿地里总共停放了4辆电马儿。一位车主和朋友坐在车旁聊天,还有一位车主嗑着瓜子,瓜子壳丢得满地都是。

  市民吐槽

  市民张婆婆:“这些人素质太低了,耍也要讲文明,咋能把电马儿开进绿地,还乱丢垃圾,公共绿地需要大家共同维护。”

  记者追问

  金牛区营门口街道城管科表示,此处绿地虽在营门口街道管辖区域,却是由市林业和园林管理局负责管理,他们会第一时间把情况反映给对方,加强管护。

  点位3

  银河北街

  凳子被贴小广告 坏了没人修

  昨日中午,金牛区银河北街边上的绿地里有不少市民晒太阳,绿地内除了有健身器材,还有不少便民凳和长廊供人休息。靠近银河北街的一侧,5根木质长凳上都有被广告贴纸贴过的痕迹,原本黄色的凳子上被贴上蓝色、白色的广告纸,不少区域有被撕过的痕迹。再往里走,一根凳子靠背一侧的木条挤在一堆,还有一根凳子的靠背木条已经掉落。

  市民吐槽

  市民曹大姐:“凳子上贴满广告、凳子损坏看似都是小问题,但小问题也该得到及时解决。”

  记者追问

  金牛区营门口街道城管科表示,由于此处绿地今年8月才建成,负责承建的公司会对这里管护一年,因此还未交付街道办,“我们会联系区园林局,通知承建公司尽快解决问题。”

  记者手记

  绿地成了停车场,被机动车和电马儿随意碾压;在绿地晒太阳摆龙门阵本来惬意,却随意丢弃垃圾……供市民休憩的绿地上不文明行为频发,相关管理部门正在积极行动,然而除此之外,公共绿地更需要市民的共同呵护。

  (成都晚报)

  

http://www.vxiaotou.com