• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都公益动画片《咯咯老师教你文明过大年》倡导文明过节

发表时间:2017-01-26 08:34 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  春节是我们最重视的传统节日,每到春节,在外打拼的游子们回到家乡与亲人们欢聚一堂。这本该是一个阖家欢乐,喜气洋洋的节日。可是,这个于中国人而言重要的节日,让人们越来越觉得,年味淡了,每逢过年,很多人感到更多的是疲惫。究其原因,随着时代的飞速发展,一些不文明现象在春节这个举国欢庆的日子被放大,让人感觉曾经欢天喜地的春节,如今却逐渐变成了“负担”。临近春节,同事间总有聚不完的年终会,亲戚间总有无穷无尽的关于人生大事的问题,年轻人们总是离不开手机……这些让春节变了味,我们能否找回自己心里曾经最期盼的春节呢?

  1月25日,一部名为《咯咯老师教你文明过大年》的创意公益动画短片在网上引起热议,“这些情况我都遇到过!”“必须发给我那些姨妈姑姑们看看。”“真是让我舒坦过春节的及时雨。”该片上线不久,便引发网友们的共鸣。

《咯咯老师教你文明过大年》公益动画片截图

《咯咯老师教你文明过大年》公益动画片截图

  据悉,《咯咯老师教你文明过大年》由成都市精神文明建设办公室指导,成都文明网、成都全搜索新闻网联合策划制作。该片以即将到来的鸡年春节为切入点,一只精神抖擞的大公鸡化身“咯咯老师”,针对以往春节期间一些常见的话题,先以吐槽的形式揭露这些话题里的不文明现象,在短片的后半部,言简意赅的给出了解决方案。

  “年终聚餐,聚餐变成了灌酒这一段,我深有体会。”在软件园上班的刘先生告诉记者,如今人们生活越来越好 ,到了年终,朋友、同事、合作伙伴……各种聚餐不断,本该是一件轻松愉快的事情,但是每次聚餐总有干不完的酒,还有剩下一大桌吃不下的饭菜。这不仅伤身体,还很浪费,可是那样的场合 ,谁又愿意去伤和气呢?“一定要发给我那些喜欢灌酒的朋友们看看。”随即,刘先生转发到了朋友圈。

《咯咯老师教你文明过大年》公益动画片截图  

《咯咯老师教你文明过大年》公益动画片截图

 《咯咯老师教你文明过大年》公益动画片截图 

  《咯咯老师教你文明过大年》以其言辞犀利,风格活泼的形式在众多打“温情牌”的春节公益片中脱颖而出。“引发众多网友们的共鸣,正是我们制作这部公益短片的初衷,只有引起了共鸣,大众才会反思,才会有所行动。”成都文明网负责人告诉记者,希望通过这部短片,能够让越来越多的人去反思为何现在春节越来越“跑调”。只有每个人都成为文明过节的践行者,我们的年味才会越来越浓。

 《咯咯老师教你文明过大年》

  据悉,“文明成都”微信公众号将在2017年打造一档全新栏目“文明微课堂”,该栏目在今年会陆续推出一些诙谐幽默,倡导大众向善向上的内容。而这部《咯咯老师教你文明过大年》公益短片作为该栏目的第一期,是成都市文明办送给广大市民的一份新年礼包,希望大家打开这个礼包以后,能够过一个喜庆,祥和,文明的春节!(记者:龚里)

http://seo.vxiaotou.com