• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

金牛举行“弘扬优秀传统文化”音乐诗歌朗诵会

发表时间:2017-06-19 16:20 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。蒙蒙细雨化作水珠,在叶面上划过,滴入水池中泛起点点涟漪……这是初夏里最沁人心脾的美丽画面。6月15日,“爱莲千载——弘扬优秀文化,寻找千年记忆”音乐诗歌朗诵会在金牛荷花山庄举行。斜风细雨与音乐诗歌交织在一起,和鸣共谱爱莲说之新篇章。

“爱莲说”朗诵会现场

  2017年是周敦颐诞辰1千周年,金牛区文联、区文化馆、区作协联合推出“爱莲说”主题系列活动。借着“金牛荷花别样红——弘扬优秀文化,寻找千年记忆”这样的话题来纪念他,重提莲花君子“出淤泥而不染”的人格魅力,重新发现人性的光辉,重塑社会主义核心价值观,这既可让弘扬传承传统文化的举措落到实处,又可让金牛、甚至成都市在彰显文化底蕴时锦上添花。

  虽然名为朗诵会,但却不仅仅是朗读者的表演。配乐诗文朗诵、独唱、琵琶独奏多角度,立体地展现出人们对莲花的认知与喜爱。白纱衣、绿罗裙,穿越千年的思绪,跟随一段轻盈的吟唱,让人仿佛回到了家乡那盛开的荷塘边……活动还邀请周敦颐的第32代孙周庆先生,听他讲述了鲜为人知的《“莲花君子”的故事》。一种花因其美好为人千年吟诵,一个人因文采出众被千年铭记。从1017到2017,整整一千年,我们赏了好花、品了美文,也领略了周敦颐的“爱莲”情愫。于是,在周敦颐诞辰一千年的时候,在这恬静的荷花山庄,期待莲花的最美绽放。

“爱莲说”朗诵会现场

  此花为莲传千载,花开千朵美金牛。这就是金牛 “爱莲千载”音乐诗歌朗诵会要弘扬的优秀文化,寻找的千年记忆。据悉,本次朗诵会后,全区还将继续围绕“金牛荷花别样红——弘扬优秀文化,寻找千年记忆”主题开展摄影、书画、文学等主题文艺创作活动及笔会,7月中旬将在金牛荷花山庄举行大型音乐舞蹈诗歌朗诵晚会。(图文来源:金牛区文明办)

http://www.vxiaotou.com