• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

主题班会“话”美德 第八届成都市美德少年评选活动正式启动

发表时间:2017-06-02 15:28 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

2016美德少年代表分享美德。

第八届成都市美德少年评选活动正式启动。

  “我认为,美德就是要感恩父母、孝敬长辈、体谅家人、承担家务、患难与共、不离不弃。”“我心中的美德就是要关爱他人、乐于助人、热心公益、服务社区、保护自然、爱护环境”……今天上午,一堂特殊的“班会课”在成都七中万达学校学术报告厅召开。班会课上,同学们讲述各自对美德的看法,2016美德少年代表分享自己的美德故事,在启动仪式现场主办单位成都市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委相关领导和美德少年代表共同浇灌“美德之树”,2017年成都市美德少年评选活动正式拉开帷幕。

现场嘉宾浇灌美德之树。

美德“班会课”。

  本次美德少年评选活动启动仪式用一堂生动的“班会课”形式进行,班主任老师和学生现场讲述美德、分享美德、传递美德,增强了活动的参与感和互动感,受到了台下嘉宾和师生的热烈欢迎。现场有不少老师和同学们纷纷举手参与互动,推荐了身边的好少年。据了解,今年主办方开通了三大渠道供市民们积极参与推荐。市民们不仅可以直接向所在社区和学校推荐美德少年,还可以登陆成都文明网、成都全搜索新闻网“2017成都美德少年 就在你身边”专题在线推荐,或手机扫二维码进入活动H5推荐平台填写被推荐人相关信息,填写后,即可随手转发,邀请更多朋友为你心中的美德少年点赞投票。

  记者了解到,第八届成都市美德少年评选表彰活动由成都市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,成都全搜索新闻网、成都文明网承办,旨在充分发挥“美德少年”在培育和践行社会主义核心价值观中的典型示范作用,引导广大未成年人学习美德、弘扬美德、践行美德。 “美德少年”分为孝心、爱心、诚信、勤俭和自强5大类型。评选将突出考量家庭、学校、社会三大成长空间,强调从自己做起,从身边小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,向上向善、品行优良,阳光健康、全面发展;突出在未成年人群体中起到的榜样作用,得到所在学校和社区(村)的肯定,在家庭是好孩子,在学校是好学生,在社会是好公民,具有较强的典型性、示范性、带动性。根据评选方案,市评委会将从网络(投票仅作为人气参考)、学校、社区等渠道推荐的人员中根据评选标准综合选出50 名候选人,在市级媒体上公示。经媒体公示通过后,候选人将最终被表彰并命名为“第八届成都市美德少年”。

同学们现场签名。

  据了解,在活动期间,各中小学还会利用校园各类宣传载体,以图文、动漫、视频等形式展示 “美德少年”先进事迹和优秀品质。组织开展巡讲巡演、座谈交流、学雷锋志愿服务等活动,引导未成年人从小崇尚美德、践行美德。主办单位还将充分运用传统媒体和新媒体传播平台,宣传美德少年的事迹好,及时报道各地学习美德少年的活动进展,有效扩大活动覆盖面和影响力,营造良好社会氛围。(来源:成都全搜索新闻网 记者 杨皓 摄影 李雪婷)

  活动专题:

点击进入活动专题。

  活动二维码:

扫描参与

  

  

  

  

  

  

http://www.vxiaotou.com