• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

天府新区开展关爱未成年人暑期公益活动

发表时间:2017-07-20 17:09 来源:成都文明网 责任编辑:周娜

志愿者们督促孩子们写作业

志愿者教孩子们学习舞蹈

  成都文明网讯 快乐的暑假伴随着炎热的天气悄然而至。为帮助天府新区的未成年人健康快乐成长,天府新区组织开展了一系列关爱活动,丰富孩子们的假期生活,更为留守儿童填补感情上的缺失。

  知识与趣味大餐来袭

  合江小学开展趣味夏令营活动

  7月10日,期待已久的天府新区合江小学曙光夏令营活动拉开序幕。“曙光团队”的志愿者由学校领导、党员、热心教师及四川农业大学学生组成,在夏令营期间,他们将带领合江小学的同学们度过充实有意义的一周。

  一带一路趣味讲解、奇幻科学之旅、奥妙植物、多彩魔法、叶脉书签的制作、运动常识与趣味运动……志愿者们一早准备好了丰富多彩的主题活动,为孩子们送上知识与关爱。

  “大家常常在电视上知道一带一路,这个名词到底指什么,大家清楚吗?”在趣味讲解中,志愿者们用浅显易懂的方式,为同学们介绍了“一带一路”战略实施背景,意义及进程。“本以为同学们对这些内容不会太感兴趣,没想到大家听的特别认真,还时不时发问!”志愿者们说,看到合小的同学对国家大事如此关心,他们也十分高兴。而在书签制作、趣味运动等有趣活动中,志愿者们则与同学们一起“回到童年”,活动现场欢声笑语不断。

  丰富课程邀请小朋友参与

  街道开展暑期公益培训班活动

  7月10日,天府新区永兴街道、合江街道、新兴街道分别举办的“多彩生活·快乐健康成长”暑期公益培训班志愿服务活动开课了,课程将持续到8月4日。

  川师大和川音的大学生志愿者以培训老师的身份参与到永兴、合江和新兴街道的培训中来。“来,跟着老师动起来,一二三走……”舞蹈教室里,同学们跟着老师的节拍口令,灵活地扭动着自己的身板;“桃子paech,苹果apple……”英语课上,英语老师手拿水果,教同学们学习对应的英文单词。“我现在一看到水果,就能想到老师教的英语单词!”一周下来,同学们已经能熟练讲出身边经常见到的水果和身体五官的英文读法,老师们的授课方式得到了大家的一致好评。

  “去年的暑期培训是在孔雀村开展的,我是小桥村的,(路程太远了)能否在文化站这边开设一个点呢?这样,柏杨、场镇、小桥、凉水的孩子都可以来学习。”今年,新兴街道听取市民意见,吸取去年开班经验,在原有孔雀村公益培训班的基础上,还在文化站附近增加了一个点位,并设置了小主持、美术、舞蹈、英语、学业辅导5个课程。

  为给同学们营造一个良好的学习氛围,新兴街道早早布置好了教室,一开课就引来了同学和家长的称赞。本次培训课邀请的志愿者老师,结合自身专业,全面考量同学们在年龄、学习基础及性格特征上的差异,有针对性地进行教学,逐渐和孩子们打成一片。

  以社区和学校为载体,让未成年人有丰富的暑期生活:以公益为导向,参加活动的同学或家长都是在本年内至少要参与一次志愿服务活动,通过服务换服务的形式,让市民真正体会志愿服务精神,为建设文明城市添砖加瓦。(来源:天府新区文明办)

http://www.vxiaotou.com