• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

西部第一家“社区梦想中心”落地武侯

发表时间:2017-08-17 14:54 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

西部地区首个“社区梦想中心”启动仪式在晋阳社区举行

西部地区首个“社区梦想中心”启动仪式在晋阳社区举行

西部地区首个“社区梦想中心”启动仪式在晋阳社区举行 

西部地区首个“社区梦想中心”启动仪式在晋阳社区举行

  在积极推进社区总体营造的大环境下,武侯区通过构建多元参与、协同治理的格局,推动新时期下的“三社联动”转型和转变。8月11日,西部地区第一家“社区梦想中心”启动仪式在晋阳社区举行武侯区区关工委民政局、区妇联、团区委等相关部门负责人,宜家家居、上海真爱梦想公益金基金会嘉宾,成都市公益界同仁、省市区媒体代表与社区家长及小朋友代表共60余人参加了启动仪式。 

  本次项目重点针对辖区流动儿童、困难儿童、留守儿童的教育和关爱问题,为他们提供430晚托服务和梦想课程、生命教育等素养教育和周末各类艺术拓展活动。本次项目由上海真爱梦想公益基金会与晋阳社区共同进行项目指导、运营与监管工作,并由武侯区彩虹岛青少年关爱中心进行具体项目执行,项目期为五年。本次项目是晋阳社区充分引入企业及NGO资源打造的大群团服务阵地,是多元参与基层社会治理创新的一次有益探索与尝试。据社区负责人介绍,此次建立的梦想中心是西部地区第一家社区梦想中心,是由宜家家居投资近三十万进行场馆建设,并每年出资十万项目经费维持运营。(图文来源 武侯区文明办)

http://www.vxiaotou.com