• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯开展“齐心共迎十九大·逐梦青春颂中华”主题活动

发表时间:2017-10-20 15:20 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  “习爷爷,我好希望您能来成都看看啊”,“我要好好学习,长大了为家乡做贡献!”,“习爷爷,我觉得现在的祖国好可爱啊,我爱祖国,希望我们的社会更和谐更美好!”这些稚嫩的话语、殷切的期盼来自成都市武侯科技园小学的孩子们。为了深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励学生自主表达纯真的情感和真实的心声。

  9月以来武侯区教育局组织辖区各小学校开展“齐心共迎十九大·逐梦青春颂中华”系列主题活动。参演师生及家长代表共计1000余人为祖国母亲献上最美好的祝福,童声颂党、童心向党,为时代盛会颂扬最激昂的青春乐章!

  本次系列活动分为两大部分,分别是“喜迎十九大 迎国庆·庆中秋”诗歌朗诵舞台活动,“童声颂党,童心向党”歌曲传唱、“童心向党—小小童眼看武侯”绘画我向习爷爷说句心里话”校园活动

诗歌朗诵舞台节目

诗歌朗诵舞台节目

  在诗歌朗诵舞台活动中,孩子们通过丰富多彩的舞台剧,以童声表达自己对国家、对学校的热爱之情。童心向党,站在民族复兴、为实现两个“一百年”奋斗目标携手共进的历史阶段,他们担负起振兴祖国的重任,用坚定的信心支撑起民族精神,去书写中华民族复兴的伟大诗篇! 

活动照片墙

少先队员们共绘天安门

  校园活动中,老师们向学生们深情地讲述了党的十八大以来国家的新进步新发展。近年来,习爷爷对少年儿童的寄语也激励着一批批优秀的好少年。有的同学利用班会、音乐课、午休时间进行歌唱,在传唱金典的过程中接受革命传统教育,继承发扬革命优良传统,讴歌中国共产党走过的光辉历程有的同学利用休息时间创作出一幅幅美术作品通过画画的形式来表达对习爷爷的崇敬之意;有的同学从身边的小变化说起,把自己的感受、深深的祝福和美好的期望一笔一画地写成一封信,希望有一天能寄到习爷爷那里。 

  本次系列活动,进一步引导少先队员们践行习爷爷对少先队员提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求;号召青少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年传承弘扬中华民族精神!(图文来源 武侯区文明办)

http://www.vxiaotou.com