• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯开展丰彩龙腾“写春联·送祝福”活动

发表时间:2018-02-12 11:39 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

现场写“福”字

  为弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族传统文化,提升辖区群众的精神文化生活。2月2日下午,由武侯区红牌楼街道龙腾社区主办,龙腾社区惠民综合服务中心承办,龙腾咏年楼书画俱乐部具体实施的“写春联·送祝福”活动在丽景华庭二期开展,此次活动有10余名书画爱好者参与。

  生活在这个繁荣富强的国家,每个人都是社会主义核心价值观的弘扬者、践行者。在龙腾咏年楼书画俱乐部成员中,百分之90以上都是中国共产党员,此次活动也是一次党员先锋引领志愿者服务活动,大家佩戴党徽,通过书法传承中华民族的春节传统,传递正能量,提升人民的精神文化生活。

  场地布置好后,老师们纷纷动起了笔,不一会儿,许多作品就呈现出来了,大家把作品晾干让居民自己挑选。小区居民看着这红彤彤的一排对联,都觉得特别好,特别喜庆,纷纷取下自己喜欢的作品。

  除了选对联的,居民中还有书法爱好者,他们也动笔写起对联或者福字来,并和俱乐部的老师们一起交流。小朋友看到这样热闹的场面,非常欢喜,俱乐部的老师也耐心的指导他们书写,让更多人爱上我们的传统文化。

  此次活动是“写春联,送祝福”活动的第一站,这样的系列活动将陆续在其他小区开展,惠及更多居民朋友,也引导更多的志愿者参与,通过书法结识、交友,同时也弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,更加丰富人们的精神文化生活。(图文来源 武侯区文明办)

http://www.vxiaotou.com